• 网友建言——黄河新闻网 2019-03-18
  • 货币金融安全应该已经迫在眉睫,应该成立党中央牵头的货币管制委员会,必要时采取非常规手段以保无虞。 2019-03-13
  • 乘热气球飞跃千年王朝古都文章中国国家地理网 2019-03-13
  • 当前位置:22选5黑龙江怎么玩 >  产品运营 >  正文

    河南22选5玩法说明:微信小程序创业时代来临 创业者如何运营好一款小程序?

     2018-11-12 10:25  来源:A5创业网  我来投稿

    22选5黑龙江怎么玩 www.gpqd.net   2019年创业最赚钱的50个项目

    毫无疑问,小程序俨然是腾讯当前最火热的一个风口项目。小程序上线不到两年时间,随着腾讯不断对小程序更新迭代,为其赋能,不断增加多个入口,小程序不仅成为企业在微信生态圈中一个推广神器,小程序打通线上和线下的功能,也成为各大商家的引流利器。

    从搭建角度来看,小程序相较于APP,降低了不少开发难度;对于创业者来说,开发降低门槛,说明试错的环节少了。但由于小程序若在体验、场景和技术上出现问题,也会像APP一样,流失不少用户,真正达到了“即用即走”,更谈不上任何用户粘性。

    小程序开发门槛低,但在运营上却有着不少门道。小程序如何运营?小程序上线之初就打着“即用即走”的口号,如何与微信“对着干”,真正实现用户留存?对于企业和商家而言,小程序的出现,如何运营好小程序才能发挥出其最大的竞争优势?

    小程序——其他运营套路行不通

    小程序作为一款微信生态圈中的一种轻量工具,功能上与APP相似但不如APP丰富;入口上又比公众号丰富不少,若想运营好一款小程序,套用APP和公众号的推广方式是行不通的。

    为什么这么说呢?

    APP的运营推广方式主要有以下几点:拉新、留存、转化。小程序依附微信而生,拥有十亿用户群体,从拉新上看,似乎不需要做太多工作,留存和转化由于小程序和APP场景不同,方式自然也会不一样。

    而公众号的推广方式无非是用户主动发现,进行关注和分享。尽管公众号和小程序都处于微信生态圈,对于小程序来说,小程如今开放了64个流量入口,并且不需要用户去进行关注,分享渠道上看,小程序并不能分享至朋友圈,因此也不善用公众号的运营方式。

    对于创业者来说,在运营小程序之前,需要明白这些事实:

    1、运用场景

    小程序种类丰富,如今已经覆盖了各行各业商家企业群体,例如游戏、电商、工具、旅行、生活服务等。对于运营者来说,需要思考用户会在什么场景下能够打开你的小程序。例如餐饮商家,若想让顾客和小程序产生联系,顾客可以在扫描商家的小程序二维码,进行点餐、支付,甚至是外送等行为。

    再举个例子,例如旅游类小程序,场景或许比较丰富,可能是酒店预定、门票购买,或者机票预定,无论如何,都是触发旅行者进行旅行消费的想法,何种场景也是一个适合做旅行小程序的场景。

    因此对于小程序而言,不同的场景遇到不同的用户,不同的场景小程序入口方式也不同,当创业者根据自身行业确定做哪款小程序产品,场景确定下来,才有利于日后的运营工作的开展。

    2、如何触发小程序

    小程序运营者知道用户在什么场景下可以使用小程序,接下来就是围绕这个场景做一些触发产品的方案。由于场景是一个大环境,如何引导用户发现并使用小程序,是每个小程序运营者思考的问题。

    例如旅行小程序,这种小程序属于低频刚需产品,用户可以通过小程序搜索、群体成员分享来触达小程序。

    当然,在小程序生态圈中,搜索和分享以及主页场景下拉都是人们找到小程序最常使用的路径,而分享是传播小程序最快的路径,只有给用户最佳的体验和服务,才能让用户能够心甘情愿分享小程序,从而产生用户裂变。

    3、做好用户定位

    小程序运营者在运营小程序之前还需对目标用户画像做清晰定位,需要了解每一个用户画像,才能做好精准营销。

    例如做内容小程序,需要明白你的用户的性别、粘性、爱好、工作性质,这款内容小程序是否有可做市场和空间,用户更喜欢什么内容等。

    如何与微信小程序“对着干”?

    微信小程序一直打着“即用即走”的口号,似乎与“粘性”有些矛盾,如何避免用户用完就溜,真正实现用户留存呢?

    小程序作为一款轻量工具,可以让用户直接触达核心业务功能,简单粗暴里解决某些方面的有求。简单来说,小程序比APP内容少,但更快地为用户解决实际问题。

    此外,小程序也是一款社交型工具,社交型工具需要有趣,如果不是工具类小程序,需要做得更为有趣,才能激发用户能够长时间对小程序进行使用。

    如今小程序已经成为互联网最火热创业风口,吸引着众多小程序开发者、企业商家的加入,开发一个小程序很简单,如何长期运营好一款小程序才是每个创业者和运营人思考的重要问题。

    责任编辑:西瓜

    申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

    相关文章

    榜单

    热门排行

    信息推荐

    22选5黑龙江怎么玩
    扫一扫关注最新创业资讯
  • 网友建言——黄河新闻网 2019-03-18
  • 货币金融安全应该已经迫在眉睫,应该成立党中央牵头的货币管制委员会,必要时采取非常规手段以保无虞。 2019-03-13
  • 乘热气球飞跃千年王朝古都文章中国国家地理网 2019-03-13